DanTrim - Studiomanagement - Abschalten – Auspowern – Auftanken.
2513
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-2513,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Gesunde Ernährung

Unsere Ernährungsexperten stehen Ihren Mitarbeitern zum Thema Gesunde und ausgewogene Ernährung zur Seite, mit einem Ernährungskonzept, welches die Leistungsfähigkeit, das Wohlbefinden und die Lebensfreude der Mitarbeiter steigert.

Das Ernährungskonzept basiert auf einem 5-Phasen-System, das ohne anstrengende Diäten eine gesunde und entspannte Ernährungsumstellung ermöglicht.

Workshops

In Kleingruppenarbeit sensibilisieren wir die Mitarbeiter für das Thema Gesunde Ernährung. Ziel ist es, dass sich die Mitarbeiter am Arbeitsplatz langfristig gesund ernähren. Dazu werden aus dem Buffet geeignete Snacks nach einem Baukastensystem zusammengestellt und einfache, leckere Mahlzeiten für die Mittagspause oder den kleinen Snack kreiert.

Vorträge

Sie wünschen sich einen informativen Impulsvortrag zu den Themen Gesundheit und Ernährung? Bei uns erwartet Sie keine trockene Theorie, sondern ein Zusammenspiel aus ernährungswissenschaftlichen Fakten und praktischen Empfehlungen für den Arbeitsalltag. So bieten wir eine gute „Gewürzmischung“ aus Theorie und Praxis – für mehr Achtsamkeit und Interesse bei der Verpflegung am Arbeitsplatz.

Aktionstag "Ernährung"

Unsere Leistungen im Rahmen von Gesundheitstagen sind die perfekte Mischung aus Informationsvermittlung und aktivem Mitmachen, z.B. Gesunde Buffets, Ernährungsparcours, Gesundheitschecks oder Ernährungsquizze. Das gemeinsame Miteinander spielt dabei eine wichtige Rolle.

Ernährungssprechstunden

Für jedes individuelle Ernährungsthema bieten wir eine professionelle Beratung an. In Einzelterminen berät unsere Ernährungsfachkraft die Mitarbeiter in Hinblick auf ihr persönliches Ernährungsverhalten. Nach der Ermittlung des Ist-Zustandes – u.a. mithilfe von Stoffwechselanalysen – werden gemeinsam konkrete Schritte hin zu einer gesunden Ernährungsumstellung geplant.

Kochevents

Im Rahmen von Kochevents vermitteln unsere Ernährungsexperten kreative Ideen für die einfache Zubereitung von Snacks wie Wraps, Sandwiches, Salate oder Smoothies, die auch im Berufsalltag und in kleinen Küchen gut umsetzbar sind.

Kantinenberatung

Die Kantine übernimmt eine wichtige Rolle für die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter. Wir analysieren den Speiseplan und erarbeiten gemeinsam mit der Kantinenleitung Vorschläge zur Verbesserung des Angebots und der attraktiven Gestaltung der Speisekarte.

Zusatzinfo

Im Rahmen der präventiven Gruppenberatung nach §20 SGB V und der individuellen Ernährungstherapie nach §43 SGB V bezuschussen die gesetzlichen Krankenkassen mit bis zu 100% der in Anspruch genommenen Leistungen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen